Стиль танго 1920-х годов
Мы можем оценить в тот период появление более дифференцированной музыкальной продукции.
Каждый музыкальный период (подразумевается, что они не имеют жесткой границы) содержит информацию, иногда не столь очевидную, но влияющую на то, как мы ее интерпретируем, то есть танцуем под нее. На этом веб-сайте и в наших связанных каналах мы постараемся помочь тем, кто заинтересован, открыть и углубиться в эти «открытые секреты», чтобы они могли больше и лучше развивать механизмы, которые делают их экспертами в стилях танго, танцующих через их историю.
Мы вставляем различные образцы музыки того периода, чтобы мы могли, наконец, определить упомянутые характеристики, чтобы позже показать их и начать необходимые сравнения с некоторыми моделями, чтобы танцевать их.
Оркестр Castellanos. Танго «Silbando» ( Свист ):
Если вы снова послушаете песню «Dame la lata»:
…когда мы говорим о самом примитивном стиле Orillero, и сравните ее с Alma en pena Освальдо Фреседо (1928):
вы сможете убедиться, насколько очевидно это изменение.
Мы оставляем позади тот самый «андеграундный» лад оригинального Canyengue, и танцоры интерпретируют музыку с некоторыми общими изменениями: объятия менее «сложены» или в палатке, левая рука мужчины не так высока, как была. в Canyengue, и модальность Canyengue с этой рукой на талии больше не существует.
Танго «Пато», Orquesta Tipica Victor. 1926 :
Мои Учителя Родольфо и Мария Сиери обнимаются на уровне талии, танцуя Каньенге. Это фото из 90-х, если я правильно помню. Canyengue больше не танцевали популярно, но культивировались и сохранялись некоторыми танцорами по своему выбору.
В 1920-х годах каньенге сосуществовали с орильеро, и в свою очередь развивался стиль танца того десятилетия.
Дон Хуан Малево, оркестр Освальдо Фреседо:
Скорость музыкальной темы, ее ритм — еще одно, что в целом мотивировало переосмысление стиля.
Tango «Barrio reo». Juan Maglio «Pacho». 1927:
Я не встречал ни одного Мастера такой модальности, но я ценил и отчетливо разговаривал со многими танцорами прошлого, благодаря которым я пытался извлечь суть их учений, советов, мнений, творчества и их «общих мест», которые мы разработать для каждого может справиться с этим.
Мой маэстро Луис Грондона с нашей дорогой Мартой Антон, здесь, тоже в 90-е годы, с поднятыми вверх руками. Он использовал это объятие «для несколько более быстрых танго», а для остальных – на талии.
Он объяснил мне, что Каньенге был популярен до 1930-х годов.
Для сравнения, Дон Жуан Малево (Don Juan Malevo), оркестр Ломуто (производство 1927/1930):
Танго «Жалобы на бандонеон» 1927 Оркестр Хулио Де Каро:
(ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В этой главе, как и во всех остальных, имеется постоянная повестка дня для рассмотрения предмета, которая постоянно обновляется. Постепенно добавляются и обогащаются пояснения, видео, подкасты, мастер-классы, различные документы и т. д. , особенно в этих обстоятельствах, когда этот сайт начинает загружать материалы своей специальности, а также потому, что при взаимодействии с людьми, которые нас посещают, мы получаем новые вопросы и проблемы, на которые мы стараемся ответить с большим удовольствием. СПАСИБО!)