Милонгеро. Cалонный.1940-х годов

ТАНЦЕВЫЕ СТИЛИ 1940-х

Logo de la Academia Nacional del Tango de la República de Austria

Стили Milonguero и Salon возникли в 1940-х годах.

Logo de la Academia Nacional del Tango de la República Argentina

Наиболее ярко выраженное отличие Танго Танго 1940-х годов от предыдущих заключается в том, что Танго уже утвердилось в Центре города.
Он вышел из пригородов более официально, и теперь его можно было слушать вживую и танцевать под него во многих местах, таких как милонги, клубы, ассоциации и т. д

5553 El Tango Click

Город Буэнос-Айрес очень густонаселен, в 2020 году в нем проживало около 15 000 000 жителей. В 1940-х годах их было около 3 000 000.
Так что танцоры часто оказывались на многолюдных милонгах.

Как и сегодня, пары танцоров столкнулись с этой проблемой, как циркулировать?
как танцевать в окружении танцоров в таких динамичных и меняющихся движениях, не теряя при этом контроля над ситуацией, мужчин, оберегающих своих партнерш от толчков и ударов?
Как сделать это естественно и творчески импровизируя? Как дать своим партнерам эмоции и возможность выразить себя искусством и чувством? и т.д. и т.д.

Эти и многие другие проблемы были постепенно решены этими гениями Танца. В танцевальных залах были установлены социальные правила или «Кодексы милонги».
Мы увидим их в свое время, потому что важно знать их и соблюдать как обязательные по своей природе.

El Tango Click

Что касается техники, связанной с этими новыми проблемами, то почти естественно и логично появился так называемый «стиль Милонгуэро», то есть тот, который предназначался для использования в милонгах, отвечающих указанным условиям.

В то же время и в другом порядке маэстро Карлос Эстевес «Петролео» изменил основную «Салиду», «адаптировав» танго – по его словам – к Танго де Салон, бесспорным создателем которого он являлся.
В определенном смысле это «adecentamiento» («приводить в порядок
«) было правдой. Только определенным образом.

(Я бы сказал вам, что Exit предыдущих 40-х был другим, хотя и с большим духом, характером, индивидуальностью и шармом)

uz El Tango Click

Стиль Милонгуэро. Инерция.

Milonguero – это стиль с маркировкой тела, en bloc. Салон – нет. Однако в обоих случаях объятия закрыты.
Только ноги двигаются, следуя или создавая инерцию естественным образом, что избавляет от проблемы танцевать с женщинами, с которыми вы никогда раньше не танцевали,
без необходимости проходить какой-либо конкретный «курс». Это один из духов танго.

Вы просто должны понять и иметь в своем теле принципы этих инерций. Например, дамы не будут поворачивать бедра ни в охо, ни в молинезе.
8 cortado» или «8 milonguero» становится еще более фундаментальным. С этим нужно бороться любыми средствами.

Итак, стиль 40-х годов как новинка – это MILONGUERO. И одновременно с ним, параллельно, ESTILO DE SALÓN,( «Салонный стиль «.
Этот особенно развивался, учитывая новаторские изменения, которые предполагали появление так называемой музыкальной линии «Fresediana» маэстро Освальдо Фреседо,
и с ним Карлос Ди Сарли и т.д. вплоть до Мигеля Кало. мелодические оркестры без солистов, с моделью переменной маркировки,
с частым чередованием ритмических пассажей с кантабиле.

dz El Tango Click

Салонный стиль. Пример.

Стиль Salon Dance Tango был особенно связан с музыкальной постановкой под названием Fresediana. Сюда также входят Карлос Ди Сарли и даже Мигель Кало. Это танго без инструменталов соло. Например, у него нет соло на бандонеоне. Но за одним исключением: соло, написанное Федерико Скортикати для «Эль Чокло», оркестр под управлением Маэстро Ди Сарли. Вы хотите услышать это? Вот:

solo El Tango Click

Solo del Maestro Scorticati. Начинается на 2.10 минуте.

Libro horacio Ferrer El Tango historia y evolucion 001 El Tango Click

Все это является предметом специального изучения в наших соответствующих разделах.

Музыкальные линии производства танго разделились на две, так называемую декарейскую (по Хулио Де Каро), противоположную фрезедийной или «регрессивной», последним выразителем которой был Мигель Кало.
противоположность фриседиане или «регрессивной», последним выразителем которой был Мигель Кало. Именно поэтому она называется регрессивной.
Декареана, с включением солиста и т.д., продолжала процветать.

С Хулио де Каро и Освальдо Фреседо появились две музыкальные линии – Decareana и Fresediana.

Но (опять же, НО) 40-е годы, на самом деле десятилетие, по праву называют «золотым десятилетием танго», когда эволюция музыки достигла своего пика, в то же самое время, когда — мы увидим, почему — танцевальная эволюция начинает отклонить.

Эта награда Президентства Нации много лет назад отмечает это событие. Его автором стал много лет спустя создатель нашей Национальной академии танго в Австрии маэстро ОРАСИО ФЕРРЕР:

Обложка книги «Золотой век танго» Орасио Феррера,

Золотое столетие танго

В это десятилетие произошло окончательное объединение многих невероятно важных оркестров и одновременно рождение многих других.ПЕРЕЙТИ НА НАШИ ВИДЕО

IR A HOME